顾国标:领会乡村振兴战略 全面彰显南通海安工作特色

2018年01月08日09:04  来源:海安日报
 
原标题:全面彰显海安工作特色

  1月5日,县委书记顾国标召集农办、农委、城管局、信访局、水利局等相关部门单位负责人召开会议,专题讨论研究2018年农业农村、创业富民、水利建设、绿化造林、城市管理、信访维稳等工作意见、考核办法。县委副书记、代县长于立忠,县委常委、政法委书记盛慧琴,副县长葛志祥、丁兴育参加会议。

  顾国标要求,准确把握、深刻领会中央提出的乡村振兴战略,进一步修改完善我县农业农村工作意见,以乡村振兴战略为统领,将县委全会、城乡建设管理大会精神充分体现到工作意见中去,使工作意见既贯彻上级精神,又体现海安特色。认真学习贯彻中央和全省农村工作会议精神,精心准备、部署好我县农村工作会议,高度重视优质、现代化农业大项目的招引和建设。紧密结合我县实际,继续深入推进“三个全覆盖”工作,加快高标准农田建设,突出抓好雅周现代农业园建设。创业富民工作意见内容要更加具体化、数据化,深入研究上级文件,对相关考核作科学调整。水利工作意见要突出三个重点,即:水利重点工程、“三年行动计划”和省市水利项目争取。重视河道绿化建设工程,加宽北凌河、栟茶河等相关河道的绿化带,交运、农委、水利等部门要迅速分解任务,各司其职,强化宁启铁路、S353的绿化管护。抓好环卫市场化运行,做好城市垃圾分类处置和农村垃圾全面治理,加强城管信息化、现代化建设。

  于立忠要求,深入贯彻落实中央农村工作会议精神,进一步充实、完善我县农业农村工作意见,将农村基层文化等内容融入到工作意见中去。进一步明确“三个全覆盖”目标、内容、举措。

  将全市污染防治攻坚战动员会精神融入、体现到农村环境和农业面源污染综合治理中去。进一步发挥村一级作用,强化星级村建设和评比,完善工作意见、考核办法,使目标任务更科学、内容表述更准确。深入研究相关政策,做好生态健康养殖示范场创建工作。“农业现代化杯”竞赛办法要突出体现农业外资项目这一内容。完善水利工作意见,要进一步压实城市管理工作责任。

  盛慧琴、葛志祥、丁兴育对相关工作意见、考核办法进行了点评并提出要求。

  会上,相关部门负责人依次汇报了各自2018年工作意见和考核办法。(梅丛婧 周冲)

(责编:唐璐璐、张鑫)