2017年南京溧水晶桥累计接待游客26万人次

2018年01月08日16:35  来源:最溧水
 
原标题:2017年晶桥累计接待游客26万人次

日前,记者在晶桥镇召开的人代会上获悉,该镇石山下等村2017年累计接待游客达26万人次,乡村旅游集聚效应显现。

2017年,晶桥镇把旅游业作为转型的主要方向,成立镇领导牵头的望悠谷、石山下重点旅游片区建设推进班子,大力推进重点旅游片区建设。完成7个村505户农户的搬迁工作,推动农民市民化,流转土地7000多亩,为高水平引进优质旅游产业项且拓展了发展空间;望悠谷启动区对外开放,完成片区环境提升改造、杆管线入地以及永和线、蒲杜线慢行系统等基础设施建设;孙家和悦书屋酒店、荒野手冲馆、影像图书馆、黑胶唱片馆投入运营;建成小严家轻觅山 庭院餐厅、刘家山青良云仓乡居酒店、物力四件 山野风物馆;唐家庵花迹酒店已进入主体施工,成功举办首届全国知名民宿业主高层论坛,无想山南“望悠谷”文化品牌在业内引起高度关注,特色主题高端民宿村落集群逐步形成。

2017年,枫香岭片区发展层次明显提升,半里染坊建成对外营业,完成谷仓艺术酒店主体工程建设、游客接待中心具备对外开放条件,20公里自行车骑行线投入使用,4.5公里自行车道竣工,未见山乡村酒店二期、史春光工作室、省城乡设计院乡村建设基地项目加快建设,省级文化龙头企业分布文化、有乐文化等多家文化公司在石山下注册落户,石山下村成功创成省五星级乡村旅游区,对外影响力不断增强,特色乡村旅游更具吸引力。据统计,2017年累计接待游客26万人次,旅游效应显现。

2018年,晶桥镇将全面启动唐家庵虫子谷自然艺术基地一期工程,建成唐家庵花迹酒店,加大孙家、严家、刘家山高档民宿改造建设力度,四个村全部开村营业,“一村一特色、一户一主题、一屋一亮点”的差别化格局基本形成,融精品民宿、自然艺术、田园体验为一体的民宿村落集群初具规模。同时,加快石山下未见山酒店二期、谷仓酒店、省供销博物馆建成并对外营业,切实通过新项目的不断丰富,管理能力的不断提升,继续檫亮晶桥乡村旅游品牌,为实现旅游富民打下坚实基础。(张福敏)

(责编:唐璐璐、张鑫)