BYTON拜腾首款车型首秀 可刷脸开门2019年量产

2018年01月09日15:05  来源:人民网-江苏频道
 

拉斯维加斯时间1月7日,北京时间1月8日,BYTON拜腾首款车型BYTON Concept在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上进行全球首秀,该产品是为共享出行和自动驾驶时代而设计的“新一代智能终端”。基于此概念车打造的量产版本将于2019年底在BYTON拜腾位于中国南京的工厂正式投产,并交付消费者。据介绍,此款车型最高续航里程可达520公里,在快充模式下,30分钟可充满80%的电量,起步价格将在30万元人民币(4.5万美元)左右。

BYTON Concept是一辆豪华智能中型SIV,整体车身长4.85米,宽1.96米,高1.65米,轴距长2.945米,并配备了22英寸的超大轮毂。在传统汽车进气格栅的位置,BYTON Concept采用了智能表情(smart surfaces)设计,令车辆的前脸极具辨识度。利用电动汽车的结构优势,BYTON Concept实现了内部空间的最大化。在车内配备了多块显示屏,包括取代了传统中控台的超大共享全面屏(Shared Experience Display)、驾驶员触控屏(Driver Tablet)以及后排娱乐系统的两块显示屏,内饰采用原木地板和真皮座椅,未来量产车还会提供更多个性化的配色选择。

智能体现在多个方面:采用镶嵌在B柱上的脸部识别摄像头可识别用户信息开启车门,还能根据用户专属ID的使用记录进行座椅角度以及信息娱乐内容等方面的个性化调节。用户无论进入哪一辆BYTON拜腾,其资料都可以从云端下载到车辆上;在车内任何一个位置都可以用简单易行的手势控制大屏,比如用手抓取一个地点,抛进大屏中央的地图里,即可启动导航;BYTON Concept的另一个人机交互亮点是驾驶员触控屏,让驾驶员方便控制共享全面屏以及导航、座椅调节等功能,通过与亚马逊合作,还将Alexa语音助手整合到车内语音控制系统中。

除了科技感的外观、创新的技术和超前的用户体验,BYTON拜腾始终致力于打造安全、高品质、买得起的电动车。BYTON 拜腾未来的量产车将提供两个版本的电池和续航选择:后驱版本采用71kwh的电池组,续航为400公里;四驱版本采用95kwh的电池组,续航可达520公里。在快充模式下,30分钟可充满80%的电量。动力方面也会提供两个版本:200kW(扭矩400NM)的后驱单电机,以及350kW (扭矩710NM)的前后双电机组合。

“BYTON 拜腾提供独特的、多维度的用户界面,同时遵循化繁为简的设计原则,让人车交互变的轻松自如,就像是操作任何一款智能设备一样方便。” BYTON拜腾CEO兼联合创始人毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld)介绍,BYTON拜腾采用了专为电动车设计的全新平台,除了第一款SUV之外,未来还将基于同一平台设计和生产轿车及MPV,首款SUV 将在2019年上市,轿车和MPV预计在2021年和2022年推向市场,目标市场包括中国、美国和欧洲。根据计划,2019年BYTON拜腾的首款量产车将具备L3级别的ADAS(高级驾驶辅助系统)技术。与此同时,车辆平台也已经为未来传感器和摄像头的升级做好了准备,配合软件的升级,2020年以后可实现L4级别的自动驾驶功能。(田静) 

(此文属于人民网登载商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:唐璐璐、张鑫)