无锡一小区化粪池污水倒灌 居民苦不堪言

2018年01月09日12:33  来源:江南晚报
 
原标题:化粪池污水倒灌 居民苦不堪言

  “化粪池污水道堵塞,污水倒灌进我们家中。这么多污水,你说我们怎么生活呀?”近日,家住太湖花园小区的沈先生向本报反映,他所住的居民楼下的化粪池污水道已堵塞了两三年,问题至今未解决。由于污水倒灌,家中臭气熏天,楼上楼下的居民都无法正常生活。

  在太湖花园小区,许多业主刚出门就能闻到浓浓的粪便味,而住在一层、二层的住户更是经常遇到污水倒灌,满屋子污水横流的情况。沈先生告诉记者,太湖花园是将近20年的老小区,在2015年就存在化粪池堵塞的问题,但今年尤其严重,之前也专门找人疏通过,然而没过两天又冒污水上来,居民们实在是苦恼。

  现场,记者看到在沈先生居住的居民楼前,疏通出来的粪便在草坪上随意堆放着,散发着一股股臭味。沈先生说,2017年时物业已经来疏通了五六次,奇怪的是,虽然物业多次疏通,可是每次疏通完不久,污水就再次冒了出来,无法从根本上解决问题,后来一次将管道打开,这才发现是内部的化粪池塌了,污水无法流通,就倒灌回了居民家中。

  沈先生告诉记者,自己住在二楼,除了浴室,家中的地板并没有安装防水设施,污水倒灌上来有时候直接漏到一楼业主的家中,不仅是自己遭殃还影响了他人的生活。这种情况二楼的住户几乎都发生过。

  随后,记者陪同沈先生来到太湖花园物业管理处,打通了相关负责人的电话,对方表示,目前当地政府已经给出了整改方案,但具体的整改时间还有待确定,他们也会积极去沟通,保障居民的正常生活。“年前说是要整改,但不知道因为什么原因耽搁了,我们也会去做工作。”接着,记者又来到太湖花园第一社区居民委员会了解情况,社区负责人表示小区的这一情况他们已经了解,并且会尽快联系相关单位,落实具体时间。 (甄泽)

(责编:黄竹岩、张鑫)