徐州人大会议闭幕 选举产生首任监察委主任

2018年01月10日15:02  来源:人民网-江苏频道
 

闭幕会现场

人民网徐州1月10日电 (闫峰)10日上午,为期五天的徐州市第十六届人民代表大会第二次会议,完成了各项议程后在徐州会议中心礼堂胜利闭幕。闭幕会共有570名代表参加,审议并高票通过了包括关于徐州市人民政府工作报告的决议、关于徐州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于徐州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于徐州市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于徐州市中级人民法院工作报告的决议、关于徐州市人民检察院工作报告的决议等在内的五份决议(草案)。会议选举产生了86名徐州市出席江苏省第十三届人民代表大会的代表,同时选举董向阳为新设立的徐州市监察委员会的首任主任。

会议号召全市人民要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共徐州市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,务实创新,埋头苦干,为打造“强富美高”新徐州、建设淮海经济区中心城市,决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程而努力奋斗。

会议要求徐州市人大常委会要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共徐州市委的坚强领导下,紧紧围绕全市工作大局,忠实履职,不辱使命,开拓创新,扎实工作,为打造“强富美高”新徐州、建设淮海经济区中心城市,决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程做出新的更大贡献。 

(责编:张妍、张鑫)