南京溧水区两人入选“万人计划”领军人才

2018年01月10日11:18  来源:最溧水
 
原标题:我区两人入选“万人计划”领军人才

  近日,第三批国家“万人计划”领军人才人选进行公示,我区有两名人才入选,分别是南京沃杨机械科技有限公司总经理张瑞宏教授和南京黄教授食品科技有限公司执行董事黄明教授。据悉,扬州大学机械学院教授、博士生导师张瑞宏创办的南京沃扬机械科技有限公司,致力于北斗导航精准农机及秸秆全量还田等产品的开发,2013年落户溧水。公司目前为江苏省科技型中小企业,江苏省民营科技企业。2014年,创新开发分层切削双轴匀混秸秆还田产品,通过江苏省农机局组织的科技成果鉴定,达国际领先水平,产品取得农业机械推广鉴定证书,通过江苏省高新技术产品认定。2015年,创新开发KM-502型北斗农机自动驾驶仪,通过江苏省农机局组织的科技成果鉴定,达国际领先水平。

  “这是我国首个自主研发并拥有自主知识产权的农机自动驾驶仪,打破美国GPS技术的垄断。”张瑞宏表示,产品已取得农业机械推广鉴定证书,近三年累计销售500余台,解决了目前我国秸秆还田难的问题。

  南京农业大学博士生导师、教授黄明,2013年在白马创办南京农大肉类食品有限公司。公司致力成为肉品加工技术集成熟化、生产示范、人才培养、技术辐射于一体的现代肉类加工技术创新基地,做高端绿色的放心肉制品,引领传统卤制品行业的转型升级。开创了肉类熟食从养殖、加工到直营店全程监控的连锁经营新模式,实现了传统肉类熟食的全程追溯和标准化操作,为引导熟食店的转型升级做了示范。

  黄明探索的产学研模式被教育部评为中国高校产学研十大优秀案例,他先后被评为南京市科技创业家、“大众创业、万众创新”先进个人,创业事迹先后在人民日报、农民日报、江苏科技报、扬子晚报以及人民网、新华网、新浪网等多家媒体报道。

  区人才办负责人介绍,这两名人才的入选是继2015年我区两名人才朱志平、勇强入选国家“万人计划”创业、创新类的基础上又一重大突破,对推动我区产业转型升级将起到引领示范作用。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻