南京溧水区向环卫企业发放100辆作业车辆

2018年01月10日10:28  来源:人民网-江苏频道
 

1月9日上午,南京溧水区举行环卫作业车辆集中发放仪式,溧水城区和各乡镇的环卫企业共获100辆各类环卫车辆。

南京溧水区委副书记、区长薛凤冠说,2017年,溧水区政府投入3268万元,用于全区环卫设备购置,先后购买了187辆环卫作业车辆,目前已全部到位,本次派发的100辆环卫车辆就是其中的一部分,这些环卫设备的补充投入,将基本满足城乡清洁全覆盖的装备要求,极大地改善环卫作业条件。

“一把扫帚扫不出干净的城市,更多还是需要提高机扫率。”薛凤冠指出,2018年,溧水区将继续加大投入,使溧水城区环卫机扫率达到95%以上。

南京溧水区城管局局长刘万升介绍,2017年,溧水区实现主城区机扫率90%,垃圾密闭运输率100%,集镇机扫率65%,垃圾收集密闭运输率90%。全区环境卫生和村容村貌显著提升,处于全市前列。“2018年,区城管局将继续加大环卫设备、垃圾分类、垃圾收集、运输、处置入和公厕建设,全年将投入2.2亿元,努力打造‘最干净城市、最宜居溧水’。其中,在环卫机械方面将再投入2800万元。”

在发放仪式现场,60辆自卸式小型垃圾运输车格外引人注目。据了解,这批小型垃圾运输车是全密闭车辆,全部派发到乡镇,配合农村垃圾分类工作使用。“以前都是拖拉机运输,抛洒滴漏严重。”刘万升说。

薛凤冠还对环卫工人在刚刚过去的大雪天气中的表现表示感谢:“2018年,我们要积极推进环卫体制机制改革和市场化改革,力所能及提高环卫工人待遇。”(王石磊) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻