政协南通海安十四届二次会议1月11日开幕

2018年01月12日09:09  来源:海安日报
 
原标题:政协海安县第十四届委员会第二次会议隆重开幕

  顾国标发表讲话

  李春旺作工作报告

  开幕式会场 本版摄影 姜明

  中国人民政治协商会议海安县第十四届委员会第二次会议于1月11日上午在行政中心报告厅隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的政协委员,肩负着光荣的使命和责任,共商改革发展大计,共谋富民强县良策。

  县委书记顾国标在大会上发表讲话。

  县政协主席李春旺,副主席彭为杰、蔡祝平、周于红、王怀和秘书长张华在主席台就座。

  出席开幕式并在主席台就座的县领导有:顾国标、于立忠、周宗泉、盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、张浩、卢忠平、严长江、储开泉、肖正明、张忠宏、葛志祥、张元春、丁兴育、张为峰、孙巍。县人民法院院长任智峰,县人民检察院代理检察长夏琪斌,县人武部政委夏鹏飞也在主席台就座。出席会议并在主席台就座的还有历届政协主席薛志忠、朱知和、翟厚才、朱春。

  会议审议通过了县政协十四届二次会议议程。

  彭为杰宣布大会开幕。

  顾国标在讲话中指出,刚刚过去的2017年,是党的十九大召开之年,也是全县上下办成很多大事、谋划很多要事、解决很多难事,各项工作持续突破、取得重要业绩的一年。县政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,着眼实现“全面小康、全面领先”总目标,谋在大处、想在深处、言在实处,做了大量富有成效的工作,为促进全县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

  顾国标说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是推进海安经济社会高质量发展的开篇之年。希望县政协和广大政协委员紧紧围绕县委十三届四次全会的部署,坚持党的领导,在把握正确方向上保持定力;坚持围绕中心,在服务发展大局上献计出力;坚持团结民主,在推进社会和谐上凝聚合力;坚持强基固本,在提高履职能力上持续用力,充分发挥优势,汇聚各界力量,集中各方智慧,为推动全县经济社会高质量发展再立新功。他表示,县委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,坚持把政协工作纳入党委工作总体布局,与党委工作同研究、同部署、同落实,全力支持政协推进政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化、程序化建设,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题,为政协开展工作提供坚强保障。继续加大政协机关干部培养、使用、交流力度,进一步重视政协、支持政协、服务政协,努力形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好局面。

  李春旺作政协海安县第十四届委员会常务委员会工作报告。他说,2017年是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是县十四届政协履职的开局之年。在中共海安县委的坚强领导下,县政协以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧紧围绕“两聚一高”发展要求,立足“全面小康、全面领先”奋斗目标,突出团结民主主题,积极推进协商民主,切实加强民主监督,着力开展参政议政,为建设“强富美高”新海安作出了应有的贡献。2018年,县政协要深入学习领会、全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展理念,紧紧围绕县委十三届四次全会作出的“全力打造江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动示范地区、宜居宜业幸福之城”决策部署,突出团结民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动新时代人民政协工作与时俱进,努力在海安高水平全面建成小康社会、实现经济社会高质量发展的历史进程中贡献新的力量。

  蔡祝平作县政协十四届一次会议以来提案工作情况的报告。

  会上还宣读了《关于表彰2017年度先进集体和优秀政协委员的决定》以及《关于表彰县政协十四届一次会议以来优秀提案和社情民意信息的决定》。

  历届县委、县人大、县政府、县政协的老领导,县级机关各部门、各单位、各区镇的有关负责人,在海安的市政协委员和有关特邀人士列席了会议。(吴薇 周冲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻