淮安市淮安区通报干部调整情况 拟涉及82人

2018年01月12日09:46  来源:淮安区报
 
原标题:我区通报干部调整情况

1月11日,我区召开干部调整情况通报会,区委常委、纪委书记、监察委主任宋建国,区委常委、组织部长王锐出席会议。

据悉,本次干部调整拟涉及干部82人,因提拔需履行干部推荐考察程序的30人(其中:正科职2人,副科职28人),另有重用、转任、调任、企业提拔需履行推荐考察程序的7人,其他涉及县处级兼职调整、交流、轮岗以及改任非领导岗位的科级干部45人。

王锐指出,这次区委调整干部主要有三点考虑:一是选优配强部分亟需配备的区直干部,进一步增强区直综合部门班子力量,以及将发改、经信、农业、水利、科技等经济一线部门的班子配齐配强,同时将涉及机构调整的班子一并予以明确调整;二是加强政法系统干部队伍建设,将部分空缺的公安分局内设机构和基层派出所负责人岗位配齐调优;三是加大年轻干部和党外干部的配备,选拔综合素质比较好的80后干部,同时加强党外正职干部的配备。

宋建国指出,这次干部调整在人选产生的过程中,区委严格执行干部选拔任用工作程序,坚持公开透明,阳光操作。所提拔的人选都是经过全面考察、反复酝酿和认真研究后,经区委常委会集体决策、慎重决定的。希望与会人员积极做好正面宣传工作,努力把广大干部的注意力引导到干事创业上来,同心同德,为淮安区发展作出应有的贡献。

我区部分县处级干部,区委委员、候补委员、纪委常委,人大、政协机关干部代表,老干部代表,干部工作监督员代表,工商联及各民主党派主要负责人代表参加了通报会。(王晓冲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻