政协南通港闸九届二次会议开幕 沈红星讲话

2018年01月12日12:40  来源:人民网-江苏频道
 

会议现场。

港闸区委书记沈红星讲话。

人民网南通1月12日电 (记者王继亮)12日上午,政协南通市港闸区第九届委员会第二次会议开幕,港闸区委书记沈红星在开幕式上讲话,港闸区政协副主席宣志成向大会作报告。

沈红星表示,港闸在过去的一年中,坚持稳中求进主基调,全力以赴抓项目稳增长、抓会战建新城、抓增收惠民生、抓党建强保障,港闸发生了新的可喜变化。港闸区2017年地区生产总值突破360亿元,同比增长8%;新引进72个重点项目,总投资300多亿元;城市长效管理考核连续5年名列全市第一,获评省国土资源节约集约利用示范区;预计城镇居民人均可支配收入超45000元,同比增长8.8%;“走帮服”实现全覆盖,问题办结率达94.3%。

沈红星说,“2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是港闸转型升级向纵深推进的关键之年,也是新形势下区政协工作的中心所在,希望全区各级政协组织和全体政协委员,围绕‘两聚一高’主题,紧扣‘高质量’要求,找准履职切入点,把握建言献策关键点,抓牢汇聚力量的结合点,在推进港闸高水平全面建成小康社会的征程中再作贡献、再立新功。”

宣志成在向大会作报告时说,区政协在过去的一年中牢牢把握团结、民主两大主题,积极履职,主动作为。一年来,以打造智慧政协为方向,争当参政议政的强手;以打造有为政协为目标,争当服务中心的能手;以打造亲民政协为根本,争当关注民生的助手;以打造民主政协为遵循,争当协商监督的帮手;以打造和谐政协为途径,争当凝心聚力的高手以打造活力政协为基础,争当履职作为的好手。

宣志成说,按照政协常委和委员荐题、专委会拟题、主席会议定题、党政主要领导圈题的方式,确定“跨江融合,接轨上海,建设创新之区”“建设枢纽之区,打造发展优势”作为常委会重点协商课题,经过各方考察和调研形成的调研报告,为区委、区政府决策提供参考,贡献了应有力量。

宣志成要求,全体政协委员要把握时代新要求,凝聚思想新共识;聚焦经济新常态,贡献发展新智慧;顺应民生期待,探求和谐新路径;树立自身新形象,构建履职新格局,为建设更加美好的新港闸而不懈奋斗。

据了解,港闸区政协九届一次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专委会紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调研,积极建言献策,共提交提案139件,经审查立案136件,先后分别交由区32个部门办理,截止去年9月底,所立提案已全部办结。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻