江苏银行850亿元实贷支持全省制造业发展

2018年01月12日14:46  来源:人民网-江苏频道
 

江苏银行积极推进金融供给侧结构性改革,持续发力金融创新助力全省制造业发展。截至2017年12月末,江苏银行省内制造业实贷余额850.7亿元,在各项贷款中占比预计高于全省平均水平约0.3个百分点。

据介绍,江苏银行依托新技术运用互联网大数据,在业内首创全线上、纯信用的“税e融”网贷产品,上线两年多来累计授信客户近1.44万户,发放贷款96.58亿元,其中绝大部分投向制造业,该行将大数据技术与更多应用场景相结合,研发了“电e融”“链e融”“汇e融”等10多个“e融”系列产品,让制造业企业足不出户、几秒钟就可以拿到贷款;运用物联网技术,推出国内首个全线上全流程的物联网动产质押业务,让制造业企业凭借动产质押也能全线上贷款,并且7*24小时随借随还。

前不久,江苏银行围绕徐工集团发展规划,提供200亿元综合授信额度,重点支持集团传统制造业板块、新兴板块、走出去产业等,为徐工集团量身设计融资方案,打造“内保外贷”、“国际贸易融资”“供应链融资”等综合金融服务方案,组合运用各类直接融资产品、产业投资基金等,探索基于物联网技术应用的经销商工程机械贷款产品,既为徐工集团经销商客户提供融资服务保障,又防范传统工程机械贷款业务存在的金融风险。这也是江苏银行以“股权+债权”“线上+线下”“境内+境外”的服务手段,为制造业提供综合金融解决方案的创新之举。

此外,江苏银行还推出国内首单票据“区块链”跨行贴现业务,开展境外上市企业供应链金融ABS等资产证券化业务580亿元,发起设立产业基金、并购基金等各类基金27支、规模550多亿元,支持制造业发展。(江寅轩) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻