广发银行推出中老年人专属卡 发力养老金融

2018年01月12日14:50  来源:人民网-江苏频道
 

1月11日,第149场银行业例行新闻发布会在京召开,广发银行副行长宗乐新以“广发银行深耕养老金融”为主题,介绍了该行履行企业社会责任、发力养老金融、不断完善中老年人关爱服务体系等情况。

据了解,广发银行面向50岁以上中老年客户推出“自在卡”,集理财服务、支付结算、增值服务、商超优惠等于一体,可享受网点服务专窗绿色通道,针对“自在卡”用户,成立俱乐部,定期开办具有区域性、特色性的学习班,包括书画、摄影、烹饪、健康保健等,满足中老年客户需求。截至2017年12月末,广发银行“自在卡”正式发行一年有余,已服务超过28万中老年客户,为接近10万名中老年客户购买了存款险,法律援助月均服务客户约2000人。

广发银行副行长宗乐新介绍,广发银行确立了养老金融工作的“一二三”发展战略,即围绕“自在卡”一条主线,推动“产品创新”、“服务提升”两轮驱动,协同“养老金金融”“养老服务金融”“养老产业金融”三大领域持续发展,实现“一年打基础、两年上规模、三年树品牌”的战略目标。广发银行将与中国人寿继续发挥协同效应,深度参与中国人寿养老产业布局,跨界整合老年护理、老年医疗、老年消费和老年金融等养老服务产业链,打造综合养老“生态圈”。(沙天意) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻