南通:残疾人学驾体检流程多 可预约志愿者帮助

2018年01月12日11:31  来源:南通网
 
原标题:残疾人学驾前体检流程繁琐 困难人员可预约志愿者帮助

  近日,有市民向市12345政府公共服务中心反映称,残疾人驾驶员的体检都安排在南通市妇幼保健院,要挂号并经过各科室签字同意,并检测合格后再到医务科、行政科等科室盖章,再回去打单子,流程手续繁琐,对残疾人来说比较不便。

  市12345平台交办市卫计委,相关部门回复表示,南通市妇幼保健院受南通市车管所的委托,负责全市残疾人的学驾前体检和鉴定工作。按照相关规定,该院的残疾人体检流程科学合理,由专科医生鉴定,医务科登记备案,再由体检中心输入电脑传送至车管所数据库,几个部门相互协助及监督,完成整个体检流程。

  由于残疾人的残疾程度不同,部分重度残疾的学驾人员独自完成整个体检过程确实存在一些困难,相关部门建议,这部分困难残疾学驾人员可以提前与该院体检中心预约体检,在约定的时间由体检中心派出志愿服务者,陪同和帮助困难人员完成体检。(张水兰)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻