2017苏州十大民心工程揭晓 轨交4号线等入选

2018年01月12日15:14  来源:苏州日报
 
原标题:2017十大民心工程揭晓

经过一个多月市民投票,2017十大民心工程评选最终结果出炉。包括轨交4号线及支线、城区燃气管网安全改造、西环高架南延工程等一批涉及重大民生的工程项目成为2017年度民心工程。昨天,2017十大民心工程评选活动举行颁奖仪式,市领导王翔、王少东、吴晓东出席仪式。

从2017年底开始,20个候选项目在电视、广播、网站、手机客户端、报纸等进行了全媒体展播。经过一个多月的投票评选,最终评出了“2017十大民心工程”和10个入围奖。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。苏州市委、市政府将对接人民美好生活需要,全力攻克发展不平衡不充分的问题,使发展质量更高、效益更好、更加公平,使市民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,确保建成的小康社会得到人民认可、经得起历史检验。在新时代,会有更多的民心工程、实事工程陆续推出,惠及1000多万新老苏州人。

十大民心工程

●苏州市公共医疗中心项目

●轨道交通4号线及支线建成运营

●城区燃气管网安全改造工程

●西环高架南延工程

●“家在苏州·e路成长”未成年人社会实践体验活动站综合服务平台建设

●苏州市区新建改建公共厕所工程

●苏州中心建成投用

●城北路地下综合管廊全线贯通

●城市中心区清水项目

●长期护理保险制度

(王英)

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻