无锡龙西社居委搬新址 办事大厅更亲民

2018年01月12日17:26  来源:江南晚报
 
原标题:龙西社居委搬新址 办事大厅更亲民

  昨天上午,惠龙新村的龙西社居委喜迁新址。作为2017年度梁溪区12家老旧社居委办公用房的升级改造收关之作,新落成的社居委不仅窗明几净,其轻便灵巧的办公桌也打破了一般社居委大理石柜台式的布局方式,让居民前去办事更像拉家常。

  “见义勇为、弘扬正气,尊老爱幼、爱护绿化”,龙西社居委昨天在宣读居民自己拟定的社区公约中开始新址的运作。2018年的第一场活动是70岁、80岁、90岁整寿老人的祝寿大会,70多位老人坐在暖阳洒落的大厅里,分享水果、蛋糕。居民韩金兴说,有了新居委,活动场地可宽敞多了。他表示,原来的场地开个居民代表大会都很困难。

  在一楼的办事大厅里,数张木质办公桌看上去很休闲。山北街道民政科的徐凌云介绍说,一般的办事大厅都喜欢用大理石做隔断,居民来办事时有冰冷感。为了拉近与居民之间的距离,又兼顾美观,共修改了10多稿才形成现在的设计风格。大厅里的办公桌采用错落式的布局,办公椅是黑色网状式的,看上去不那么沉重,居民来办事休息用的桌椅是绿色等较为轻快的色彩,感觉很亲民。

  办事大厅旁边还有一个圆形的半封闭空间,张凌云说,如果居民想讲述一些较为私密的话题,可以在这个空间里聊天。(黄孝萍)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻