南通醉酒男子撒酒疯 拨打63个110电话被罚

2018年01月12日11:24  来源:南通网
 
原标题:醉酒男子撒酒疯 拨打63个110电话骚扰接警员被罚

  如东一名男子在醉酒后撒酒疯,拨打63个110电话骚扰接警员,使用不文明语言干扰如东公安110指挥中心正常工作。1月10日,据警方介绍,涉案男子严某被处以行政拘留5日的处罚。面对这一后果,严某懊悔不迭。

  据了解,家住如东县长沙镇的男子严某,几天前的晚上与他人喝酒,喝得晕晕乎乎。酒后,严某行为失控,拨打电话骚扰公安110。当如东公安110指挥中心值班的接警员接听其电话时,便遭到严某劈头盖脸一顿辱骂,并称自己在外面被人殴打。

  面对严某无端骚扰,110接警员仍然保持职业素质和理智,及时通报辖区派出所到严某所说的事发现场处警调查。民警经过核实,确认严某系醉酒后谎报警情。

  然而,面对自己的不当行为,滋事者严某仍然不予收敛,随后又接二连三拨打公安110继续骚扰接警员。最终,接警话单显示严某前后共拨打骚扰电话63个!其行为已严重扰乱了公安110指挥中心的正常工作秩序。查实有关事实后,警方依法对严某作出惩处。

  110报警台是服务社会的一个窗口,是联系警民关系的一条热线。警方提醒:恶意拨打110电话不仅占用警务资源,使其他真正有需要的报警电话无法接入,影响警方对一些突发案件的及时处置;同时还严重影响了110报警服务台的正常工作秩序,给接警员的工作造成极大困扰。按照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,凡无事拨打110电话恶意骚扰、谎报警情的行为都属于违法行为。(周朝晖)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻