南通启东出台办法 举报非法集资最高可获万元

2018年01月12日11:27  来源:南通网
 
原标题:启东出台暂行办法 举报非法集资 最高可获万元奖励

  1月10日,启东出台非法集资举报奖励暂行办法。举报人实名举报非法集资属实,最高可获得万元奖励。

  据了解,非法集资是指未经依法许可或者违反国家有关规定,向不特定对象或者超过规定人数的特定对象筹集资金,并承诺还本付息或者给付回报的行为。

  启东市打击和处置非法集资领导小组办公室表示,出台非法集资举报奖励暂行办法,是为进一步调动广大群众参与防范、打击、处置非法集资工作的积极性,构建防范非法集资的基层网络,维护群众的合法权益和社会稳定。

  据悉,如果认定属于非法集资、但情节较轻微不予立案的,启东市给予举报人500-1000元奖励;被举报人涉嫌非法集资犯罪,公安部门立案侦查的,给予举报人5000元奖励;涉案金额在1亿元以上或者涉及集资参与人1000人以上的非法集资犯罪行为,被人民法院判决后,再给予举报人5000元奖励。(黄海)

  

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻