深海原油转驳船江苏启东试航 填补国际空白

【查看原图】
由南通中远船务设计建造的深海动力定位原油转驳船(N697-CTV)在江苏启东北支行道长江口出海试航。
由南通中远船务设计建造的深海动力定位原油转驳船(N697-CTV)在江苏启东北支行道长江口出海试航。
来源:人民网-江苏频道  2018年01月12日14:55

人民网南通1月12日电(记者王继亮)12日上午,由南通中远船务设计建造的深海动力定位原油转驳船(N697-CTV)在江苏启东北支行道长江口出海试航。该原油转驳船填补了国际空白,达到国际领先水平。记者了解到,转驳船总长90米,宽20米,设计航速13节,入DNV-GL船级社,有4台可变速柴油机,2台主推进器,配有全回转伸缩推进器以及艏侧推进器,可提供强大的动力定位能力,便于大型油轮定位在安全作业的海域内,可将FPSO上的原油快速安全地转驳到常规油轮。此外,生活区可供36人居住。

据了解,此番出海试航将按计划持续10天,完成包括通导、启停、测速、航行测试、震动噪声测试、抛艇等常规测试、DP动力定位系统测试、FMEA故障模式和效应分析测试及货油转驳测试,将通过本项目的研发与实施,完成动力定位型深水原油输送装置的设计方案,形成工程化研发的技术能力,广泛应用于深水油田开发配套中。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)