徐州煤矿采空区将建地下水库 抵御潜在风险

2018年01月14日07:52  来源:新华日报
 
原标题:徐州煤矿采空区将建地下水库

12日,徐州城市地质调查项目成果,由省国土资源厅正式移交给徐州市政府。徐州地质资料馆同时揭牌。

徐州是江苏地质环境最复杂的地区,特别是由于对煤炭等自然资源长时间、高强度的开发利用,地面塌陷沉降、水土污染、滑坡、崩塌等地质灾害问题日益突出,已经成为徐州建设发展的重大阻碍,也对城市的安全形成了潜在的风险。

2013年10月,徐州市政府与省国土资源厅决定联合启动苏北首个城市地质调查项目。项目实施以来,在基础地质、城市地下空间资源、地下水资源、浅表水土环境、地质灾害和地质景观资源等领域取得多项突破性成果。比如评价了新河矿、卧牛山矿、青山泉矿、韩桥矿、大黄山矿的采空区构建地下水库的可行性,将开辟应急供水新途径;为徐州地铁1号线工程和徐州观音机场二期扩建工程,提供了地质环境论证。 (王 岩)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻