商事制度改革显成效 南通市场主体总数全省第3

2018年01月14日16:55  来源:南通网
 
原标题:南通市场主体总数突破78万户 仅次于苏州、南京,居全省第三

   商事制度改革以来,南通营商环境不断优化,市场主体持续增长。截至2017年12月底,全市市场主体总数已突破78万户,比上年增长13.1个百分点。

  我市全面推行以减政放权、降低市场准入门槛为目的的商事制度改革,注册资本登记制度改革、先照后证改革、企业三证合一及个体工商户两证合一、全程电子化登记等一系列举措先后推行实施,释放改革红利,营造浓厚的大众创业、万众创新氛围,激发了市场发展活力,全市市场主体总量及资金总额增长迅猛。据统计,现有市场主体中,个体工商户55.03万户、企业22.16万户、农民专业合作社0.81万户。全市个体工商户比上年净增6.5万户,增速较快,达13.38%;企业比上年净增2.5万户,增速达12.69%。

  目前,我市市场主体总数仅次于苏州、南京,居全省第三位。全省市场主体数量排名前三的市分别是苏州123.3万户、南京112.4万户、南通78万户。我市市场主体总数超出无锡市14.4万户,比常州市多28.1万户。

  近年来,南通工商深入“放管服”改革,在降低市场主体准入门槛的基础上,着力加强事中事后监管,推进“放”与“管”结合,不断提升服务市场主体特别是中小微企业的发展能力,持续加大对新兴行业和新生业态等重点行业的政策引导和扶持力度,推动新经济、新动能不断成长。(记者朱蓓宁)

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻