泰国皮皮岛一快艇发生爆炸 14名江苏游客受伤

2018年01月15日07:15  来源:人民网-江苏频道
 

这张拍摄于1月14日的手机照片显示的是泰国南部甲米府皮皮岛附近发生的快艇起火爆炸事故现场。中国驻泰国宋卡总领事馆14日说,一艘载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上5名中国游客受重伤。新华社发

人民网南京1月15日电 (记者朱殿平)当地时间2018年1月14日13时左右,一艘载有31人的快艇在泰国皮皮岛海域起火。据江苏省旅游局发布的消息,船上27名中国游客中有26人来自江苏(游客25人和领队1人),目前该局已经启动应急预案。另据南京市旅游委消息,有14名南京游客受伤,伤情最重的一位游客烧伤程度接近50%。

据新华社消息,27名中国游客已确认被救上岸,其中5名游客重伤,但无生命危险,在皮皮岛医院初步治疗后被送往甲米医院。此外,还有部分游客轻伤,在皮皮岛包扎处理。目前,泰国当地水警和救生队仍在事发地附近进行搜救,进一步情况正在核实中。

在获悉事故消息后,江苏省旅游局局长钱国超立即要求相关处室启动应急预案,掌握组团社和游客信息,跟踪事故后续发展情况,指导旅行社做好善后工作。另据南京市旅游委通报,14日中午,整团按计划乘快艇赴泰国皮皮岛旅游,在快接近岛时,快艇发生漏油起火,游客落水后被赶来的船只救起,伤者已被送往甲米医院接受治疗。14日晚间,南京市旅游委发布了受伤游客名单和伤情,目前共有14人受伤。从已落实到的伤情情况明看,两位游客烧伤分别接近50%和36%,已安排在今晚10点进行清创手术;有3位游客烧伤20%~30%,已经做了清创手术。另有9位游客有不同程度的烧伤或皮外伤。

(责编:张妍、张鑫)