江苏网络媒体新春走基层活动15日在南京启动

2018年01月16日05:53  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省委网信办主任徐缨(中)为走基层采访团授旗。

人民网南京1月16日电 (闫峰)群众在哪里,新时代的故事就在哪里。15日,由江苏省委网信办组织的“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层活动在南京正式启动,从苏北到苏南,多家网络媒体将用不同的视角聚焦进入新时代的江苏各行各业,也聚焦正书写着热气腾腾改革奋进传奇和上演暖意融融动人故事的人民群众。

据悉,为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,隆重纪念改革开放 40 周年,按照中央关于新闻战线“走基层、转作风、改文风”要求,中央网信办在全国范围内统一部署开展“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层活动。根据安排,1 月 15 日至2 月底,江苏省各主要新闻网站和新媒体、中央和主要商业网站驻苏频道的采编人员将深入企业、农村、校园等基层一线,寻访新时代新作为,聆听百姓心声、期盼与梦想,感知江苏发展热度、速度与温度,用小故事呈现大主题、用小人物彰显大爱心,为新春佳节营造团结奋进的舆论氛围,激发全省人民凝心聚力创造幸福美好生活的信心和决心。

1月15日,“新时代 新梦想”江苏网络媒体新春走基层活动在江苏省广播电视总台正式启动,“新时代 新梦想”网络专题页面(http://www.jstv.com/s/era_dream/)正式上线。江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨为记者代表授旗。人民网、新华网、国际在线、中国日报网、央广网江苏频道,中国江苏网、新华报业网、扬子晚报网、荔枝网、我苏网、现代快报网和新浪江苏、腾讯大苏、网易江苏等19家网络媒体采编人员组成集体采访团,从南京出发赴徐州市、淮安市、扬州市蹲点采访。此后,全省各设区市网信办还将组织所辖主要新闻网站媒体采编人员进行 5-10 天的蹲点采访。各网络媒体也将结合春节前、春节中、春节后三个节点,分别从温暖回家路、过年、新时代新奋斗等角度,自行深入基层进行采访报道。

为了不断扩大活动的影响力,此次活动线上线下联动,各媒体单位前后方密切配合,实施“一次采集、多种产品、多媒体传播”,形成宣传矩阵;运用行进式报道、回访式报道、感悟式报道等多样化手段,增强网上报道的吸引力、感染力、影响力;创新传播方式方法,推出“H5+VR”、短视频、长图等新媒体作品,特别是增强了互动和可参与性,@微博江苏联动有关新媒体开设#新时代新梦想#、#开启新征程#互动话题,欢迎网友互动参与。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻