于立忠当选海安县人民政府县长

2018年01月16日10:30  来源:海安日报
 
原标题:县十六届人大二次会议举行第三次全体会议

  1月15日上午,县十六届人大二次会议举行第三次全体会议。会议应到代表322名,实到314名,符合法定开会人数。县委书记、大会主席团常务主席顾国标主持会议。本次大会的执行主席(按姓氏笔画为序)是:万年年(女)、王荣贵、卢礼华(女)、吉祖荣、孙长青、孙秀芳(女)、严长江、吴俊刚、张浩、张勇华、陈鹏军、周宗泉、顾国标、盛慧琴(女)、储呈平、臧忠、魏爱淳。

  顾国标作了选举有关事项的说明。会议通过了选举总监票人和监票人,选举了县人民政府县长、县监察委员会主任、县人民检察院检察长。

  随后,县十六届人大二次会议举行第三次全体会议(续会),公布选举结果。

  会议选举于立忠为县人民政府县长,张浩为县监察委员会主任,夏琪斌为县人民检察院检察长。

  新当选的县人民政府县长,监察委员会主任,县人大法制委员会、财政经济委员会组成人员与代表见面,并举行了宪法宣誓仪式。县人民检察院检察长待市人大常委会批准后,在县人大常委会会议上宣誓。

  会上,新当选的县人民政府县长于立忠发表了热情洋溢的讲话(全文见2版)。他说,在座各位代表百万海安人民,用手中神圣的选票,选举他为县人民政府县长,他深知每一张选票的分量,表达的是信任,赋予的是使命,交付的是责任,寄托的是希望。海安是一个底蕴深厚、富有活力、充满希望的好地方,海安的领导班子团结协调、担当有为,海安的干部队伍心齐气足、精干高效,海安的人民群众勤劳朴实、创新争先。他为自己能够成为海安人民中的一员,特别是能够有机会为海安发展尽力、为海安人民服务,感到光荣和自豪。

  于立忠表示,县长不仅仅是一个职务,更重要的是一份责任。在今后的工作中,将坚定不移贯彻上级党委政府的决策部署,在县委的坚强领导下,在人大、政协的监督支持下,围绕“枢纽海安、物流天下”“产业高地、幸福之城”战略定位,“江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城”方向指引,“高水平全面建成小康社会、高质量发展”奋斗目标,团结和依靠全县人民,全面做好各项工作,努力完成各项目标任务。

  于立忠表示,将不忘初心,认真执行县委决策部署,团结带领政府班子、政府各部门,坚持发展第一要务不动摇,坚持一张蓝图绘到底,全力打造高质量的“强富美高”新海安。坚持以人民为中心的发展思想,做到问政于民、问需于民、问计于民,将更多的财力投向农村基层、公共事业,让全县人民有更多归属感、获得感、幸福感和认同感。将发扬钉钉子精神,全力以赴抓好各项工作落实,在实干中攻坚克难,在苦干中锤炼本领,在善干中多出成果,在巧干中实现突破,全力推动海安“在北沿江地区脱颖而出、跨越发展”。将以身作则、当好表率,带头守纪律讲规矩,坚持精诚团结,充分发扬民主,主动接受人大、政协和社会各方面监督,全力建设忠诚担当的政府、善学勤学的政府、阳光法治的政府、高效服务的政府、清正廉洁的政府。(梅丛婧 郝荣峰)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻