顾国标:确保检查考核取得实实在在的成效

2018年01月16日10:44  来源:海安日报
 
原标题:确保检查考核取得实实在在的成效

1月15日,我县召开2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核动员暨开发区情况汇报会。县委书记顾国标,县落实党风廉政建设责任制检查考核组第一小组成员,开发区领导班子全体成员、其他县管干部、基层站所负责人、村(居)两委会主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员及企业负责人、老干部代表等参加会议。

顾国标充分肯定了开发区2017年落实党风廉政建设责任制工作取得的成绩。他认为,2017年,开发区党工委深入贯彻落实党的十九大、十八届六中全会以及省、市、县党代会精神,始终紧扣党风廉政建设责任制有效落实这个龙头工程,坚持党要管党、从严治党,全面落实主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,党工委、纪工委一把手能够做到亲自抓推进、抓督查,建立和完善了党风廉政建设责任制督察考评制度,深化“两个责任”落实和主要负责人“四个不直接分管”等工作,并切实做到向基层延伸,形成了一系列行之有效的责任体系和制度体系,为开发区经济社会持续健康发展提供了有力保证。

顾国标强调,党风廉政建设责任制检查考核,是贯彻落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的具体体现。各区镇、县级机关各部门要把思想统一到县委的要求上来,提高政治站位,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,切实增强做好责任制检查考核工作的责任感和使命感。

顾国标要求,要明确目标重点,准确把握检查考核要求,严格规范检查考核程序,严守检查考核工作纪律,检查考核组和被考核单位要全面熟悉掌握检查考核的内容、标准、方法和步骤,确保总结公示、听取汇报、个别谈话等环节和程序都有条不紊、每个阶段都扎实推进、每个环节都不走过场,做到真检、严查、实考、细核,确保检查考核取得实实在在的成效。要注重考核实效,进一步推动党风廉政建设责任制的全面落实,进一步深化作风效能建设,以党风廉政建设责任制检查考核为契机,牢固树立“四个意识”,以“只争朝夕、时不我待”的紧迫感和责任感,撸起袖子加油干,以更高标准、更大力度、更实举措,把贯彻十九大精神转化为一项项具体举措,全面推进各项工作。

会上,开发区党工委、纪工委主要负责人分别作了落实主体责任、“第一责任人”责任和监督责任情况汇报。县政风行风监督员还开展了现场质询活动。

会后,部分与会人员参加了落实党风廉政建设责任制知识测试。(吴薇 顾积存 邓义娇)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻