江苏海安冬训工作暨党的创新理论“燎原工程”启动

2018年01月16日16:14  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通1月16日电(记者王继亮)按照江苏省委统一部署,全省基层党员干部冬训工作正逐步拉开。16日下午,江苏海安县启动全县冬训工作部署暨党的创新理论“燎原工程”。

海安县委书记顾国标在动员时指出,为深入学习贯彻党的十九大、省委十三届三次全会和市委十二届五次全会、县委十三届四次全会精神,提高广大基层党员思想理论水平和实践能力,海安县将引导推动全县广大基层党员在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫,引导广大党员干部深刻理解县委确立的“枢纽海安,物流天下”“产业高地,幸福之城”战略定位,全力打造“江苏东部综合交通枢纽,长三角北翼产业高地,全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城”的方向定位,为高水平全面建成小康社会提供坚实的思想基础和精神动力,为此组织全县党员冬训工作暨党的创新理论“燎原工程”。

海安县委常委、宣传部长严长江部署此项工作时要求,围绕“进农村、进机关、进社区、进校园、进企业、进网络”推进目标,让集中培训学起来,城市乡村全覆盖;辅导报告讲起来,专家百姓齐登台;学习成果亮起来,理论实践展风采。严长江希望通过这类形式在对象上拓展提高广度,在时间上持续保持热度;通过领导专家讲和百姓名嘴讲相结合、送下去与送出去相结合、线下讲与线上宣相结合;通过对新时代新海安新认识的推动,对发展意识的推动,对宗旨意识的推动,确保冬训工作及党的创新理论“燎原工程”有序开展。

据介绍,“燎原工程”活动时间从本月开始至3月底冬训期间,各区镇(含乡村、社区)集中培训不少于4天,覆盖率不少于94%;县级机关各单位、各部门每月不少于1次,各学校集中学习不少于2次,企业全体职工集中学习不少于2次,网络自媒体员工学习不少于1次。

当日,海安开发区相关负责人表态,将通过理论直通车、点亮百姓微心愿等多种形式推动十九大精神落地生根。教育局表示,将在组织生活会和党员评议会上把党的创新理论通过“燎原工程”不断推进。滨海新区准备利用现有的“我是党员,我讲党课”和党的理论创新基地等形式在“燎原工程”开展期间推向纵深。南莫镇则表示将在已经打响的“板凳讲习所”基础上增加新的形式,扩大宣讲队伍,让党的理论宣讲再创佳绩。当地网宣部门承诺,将通过新成立的“互联网+党支部”引导广大网民并发挥模范示范带头作用,宣传党的十九大,宣传党的好声音,营造清朗的网络空间。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻