盐通铁路开建 4年后从盐城出发1小时可达上海

2018年01月16日13:03  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城1月16日电(马焘焘)今天上午,盐通铁路(盐城至南通铁路)在盐城市城南新区开工。据了解,新建正线全长156.6公里,工期4年。该铁路设计速度目标值为每小时350公里,建成后从盐城到南通仅需约40分钟,到上海则为1小时左右。

作为国家沿海铁路大通道的重要组成部分,盐通铁路是江苏“十三五”铁路发展规划确定的重大项目,被列入2016年国家《中长期铁路网规划》和2017年国家《铁路“十三五”发展规划》。

据了解,该铁路自徐宿淮盐铁路盐城站引出,向南经大丰区、东台市、海安县、如皋市,终点为在建的沪通铁路南通西站,新建正线全长156.6公里,沿线共设6站,设计速度目标值为每小时350公里,建成后从盐城到南通仅需约40分钟,到上海则缩短至1小时左右。项目总投资262.8亿元,建设工期为4年。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻