江苏响水问题钢瓶检测站被查 曾多次污染农田

2018年01月16日07:17  来源:新华日报
 
原标题:本报舆论监督报道推动解决氯气污染问题 响水问题钢瓶检测站被查处

  本报1月3日刊出报道《这家检测站该有人管管了》,曝光了位于响水县陈家港镇与黄海农场交界的一家钢瓶检测站,多次排放氯气造成周边农作物受损,乃至酿成人员中毒事件。报道见报后,响水县委、县政府领导十分重视,责成相关部门对报道反映的事实进行调查核实和处理。4日下午,由响水县政府办牵头,组织环保局、经信委、市场监督管理局等相关部门联合对安达公司钢瓶检测站实行生产用电强制断电。

  13日,响水县环保局负责人告诉记者,响水安达钢瓶检测有限公司并不具备钢瓶喷涂工艺和抽残液工艺,且与环评审批不符。环保部门已责令其立即停止非法工艺的运营,并下达行政处罚决定书,处3万元罚款,责令拆除喷涂和抽残液设备,恢复至建设前原状。这位负责人表示,下一步将加强对该企业违法行为整改后的督查,落实对该企业的行政处罚。如该企业违法生产,将依法移交公安部门处理。

  响水县市场监督管理局约谈企业经营者,责令该公司立即停止违规经营行为,并已报请省质监局注销其检验资质,清空检验站内所有氯气钢瓶,限期一周内拆除相关设备,彻底根除氯气污染隐患。 (丁亚鹏)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻