徐正凯:要把防范遏制重特大事故摆在重中之重

2018年01月16日15:26  来源:最溧水
 
原标题:警钟长鸣 把稳全区安全生产总形势

1月15日,我区召开区安委会成员单位工作会议,总结了2017年全区安全生产情况,分析当前安全生产工作形势,并对下一阶段安全生产工作进行部署。副区长、区公安分局局长徐正凯,以及区安监局、消防大队主要负责人等参加会议。

警钟长鸣 把稳全区安全生产总形势.jpg

会上,区安监局副局长胡友国通报2017年全区生产事故情况;区消防大队主要负责人部署当前消防安全工作;开发区、石湫镇、城建局、商务局交流汇报2017年安全生产工作情况、2018年工作计划及春节前安全生产工作措施。

徐正凯围绕岁末年初安全生产工作,要求各部门要时刻警钟长鸣,紧绷安全生产这根弦,要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念;吸取教训,高度重视抓好消防安全工作,开发区、各镇街、各部门要把防范遏制重特大事故摆在重中之重的突出位置,紧扣冬季和重大活动安全生产工作特点,结合实际,确保隐患排查到位、治理到位;全面梳理,加快研究防范安全生产亡人事故的对策措施;查漏补缺,迅速开展除隐患防事故保安全专项行动,尤其要在危险化学品、道路交通、人员密集场所、建筑施工、烟花爆竹、餐饮燃气等方面开展深入、细致的安全检查,扎实做好安全生产各项工作。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻