淮安金湖强化打击非法集资宣传 保护群众财产安全

2018年01月16日18:56  来源:人民网-江苏频道
 

为增强群众对非法集资的防范和识别能力,预防和遏制新型金融犯罪,日前,淮安金湖经侦大队通过发放宣传手册、张贴海报等多种形式,加强打击防范非法集资的宣传力度,引导群众树立正确的投资观念,保护切身利益。

据悉,为做好打击非法集资宣传,淮安金湖经侦大队组织派出所通过在人流量较多的公共场所张贴海报,发放宣传手册和宣传页,利用挂历吸引过往群众,宣传非法集资的多种表现形式,教育和倡导在场群众要依法理性投资。针对老年人这一非法集资活动的重点诈骗对象,淮安金湖派出所民警着重向老年群体介绍非法集资的危害,提醒老年人面对高回报的诱惑时,要及时告诉子女,谨防上当受骗。

此次宣传活动共计发放各类宣传手册300余册、宣传挂历100余张,张贴海报50余张,受到了辖区群众的好评。(林坤) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻