徐子佳:推进河下文旅项目建设 打造精品项目

2018年01月17日15:13  来源:淮安区报
 
原标题:打造集聚文化内涵的精品项目

1月16日,区委书记徐子佳带领区城建、教育等部门负责人督查推进河下文旅重点项目建设。他强调,要进一步加快项目建设,彰显淮安特色文化底蕴,尽快打造集聚文化内涵的精品项目。区领导蒋必海、关晓卫、颜复、刘震生、谈效艳参加活动。

据悉,2017年,我区文旅工程遍地开花,开工文博城教学区改造、宿舍区建设、状元府布展、水街扫尾、韩侯桥等11项工程,建筑与改造面积达10万平方米,是有史以来战线最长、投入最大、时效最紧、社会关注度最高的一年。目前,淮阴工学院萧湖双创基地完成了基础建设,文创专业院系及大学科技园等一批文创企业正在对接进驻;万丰小吃城20多家品牌企业已签约并进场装修,首届万丰小吃文化节引爆自媒体朋友圈,10天接纳50万人,营业收入1000万元,成功掀起了河下旅游小高潮。

徐子佳一行实地查看了淮阴工学院萧湖校区等建设现场和业态布展。他指出,淮阴工学院萧湖双创基地等项目的建设速度之快、质量之高,开创了淮安区项目建设的新纪元。

徐子佳强调,文旅开发要围绕文化做文章,有文化才有魂,以文化为魂的旅游开发才能有市场,更能吸引游客,才能够可持续发展不被复制。同时要以文化为载体,将淮安区浓厚的文化背景在开发过程中呈现出来,走出无法复制之路。要按照既定目标推进各项工作,真正将萧湖片区打造成淮安市大学生文化双创基地,以双创基地为载体,形成淮安区特色的文化传播源,不断增加历史文化名城的厚重感,确保文旅开发工作与时俱进。要系统谋划推进文旅开发各项工作,要有预见性、系统性地推进文旅开发项目,提前实施萧湖校区投入使用后的社会管理、校区周边的配套设施建设等工作。相关部门要对照目标任务,主动与淮阴工学院对接,加强沟通协调,确保萧湖校区的工程时间按节点完成,项目安全可控,工程质量高品质实施,进一步加强校园内部的安全设施管理,确保在规定时间内保质保量交付使用。(记者 刘蕾)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻