南京到盐城再添一条高速公路 全长约123公里

2018年01月17日07:21  来源:快报
 
原标题:南京到盐城

1月16日,现代快报记者从交通部门获悉,南京至盐城高速公路即日起启动工程勘察设计项目招标。这意味着,南京到盐城多了一条快速通道。

据招标内容显示,宁盐高速起自南京绕越环城高速与规划仙新路交叉处,路线向东北方向延伸,经仪征西北部与宿扬高速交叉后继续行进,穿越邵伯湖后与规划的连淮扬铁路、京沪高速公路依次交叉,由西向东经高邮南,兴化城区南侧,跨越兴泰高速公路,接盐靖高速公路,路线全长约123公里。估算造价约150亿元。当前,从南京开车到盐城全程260公里以上,最少也要3.5小时。而宁盐高速建成后,将节省不少时间和空间距离。

省交建局还同步公布了仪征至禄口机场高速公路工程可行性研究及勘察设计项目招标。京沪高速公路新沂至江都段扩建工程也于当日启动工程招标代理服务招标。根据此前发布的二次环评公示,该工程计划于今年7月开工。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻