无锡建首个居家养老中心 老人享受"原址养老"

2018年01月17日07:22  来源:新华日报
 
原标题:无锡建成首个居家养老中心

  无锡市首个医养融合的居家养老服务中心,近日在滨湖区蠡湖街道美湖社区投运,专业医护人员“蹲点”家门口,让老人放心享受“原址养老”。

  12日上午,记者来到美湖社区居家养老服务中心,只见新设立的全科诊室里,一名医生正在给老人量血压,门外有几位老人正拿着医生处方排队取药;诊室旁的“健康小屋”里,几位老人围着一台“体检一体机”做“自检”,血糖血压等检测数据一出来,就同步传到子女们的手机上;健身房里摆放着5D-VR体验机和X-BOX体感游戏机,有老人正挥臂扭腰锻炼身体。

  美湖此处医疗服务点设有全科诊室、药房、治疗室、输液室和体检室,常年配备一名全科医生、一名药剂师和一名护士。医疗点运行以来,已为400多位社区老人建立了健康档案,并建起“一人一策”健康管理系统。 (马 薇)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻