海安县监察委员会1月16日正式挂牌成立

2018年01月18日11:36  来源:海安日报
 
原标题:海安县监察委员会正式挂牌成立

  1月16日下午,海安县监察委员会正式挂牌成立。县委书记顾国标,市纪委常委、县委常委、纪委书记、监察委员会主任张浩共同为县监察委员会揭牌。县委副书记、县长于立忠,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺,县领导盛慧琴、陈鹏军、储开泉、葛志祥、彭为杰,县人民检察院检察长夏琪斌等共同见证这一历史时刻。

  深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。县委高度重视、积极推进。在刚刚闭幕的县人代会上,选举产生了县监察委员会主任,16日召开的县人大常委会,提请任命了副主任和委员。举行挂牌活动,标志着县监察委员会正式成立。

  顾国标说,县监察委员会正式成立,标志着我县试点工作迈出了第一步,紧接着还有大量的工作要做。他要求,要坚持政治站位,继续积极探索,实现深度融合,规范高效运行,持续保持惩治腐败高压态势,努力取得“1+1>2”的综合效果;要坚持围绕中心,服务大局,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署更好发挥职能作用;要强化自身建设,将忠诚铸入灵魂,把学习视为责任,以担当塑造品格,用廉洁树立形象,努力使纪检监察干部成为全县党员干部的表率,为这项具有开拓意义的事业贡献智慧和力量。他希望新成立的县监察委员会以一流的业绩、一流的队伍、一流的形象,向党和人民交出监察体制改革试点的满意答卷。(张海伦 姜明 周丹辉)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻