《凤囚凰》曝光片尾曲MV 关晓彤宋威龙登热搜

2018年01月18日20:22  来源:国际在线综合
 
原标题:《凤囚凰》片尾曲MV首曝 谋定天下难逃红颜劫

由关晓彤、宋威龙主演的古装权谋言情IP巨制《凤囚凰》已于1月14日开播,作为2018年的开年大戏,《凤囚凰》不负众望成为全国网市场上收视率及收视份额最高的电视剧。电视剧播出期间,“凤囚凰”“宋威龙”“容止”也即刻成为了网友热议的对象,火速登上微博热搜榜,引发全网热议。 今日曝光片尾曲MV《江南恨》,曲调婉转,画面旖旎,楚玉(关晓彤 饰)与容止(宋威龙 饰)“人生常相见,相看两不厌”的爱情令人艳羡。

爱情不可收放自如 谋定天下难逃红颜劫

《凤囚凰》片尾曲《江南恨》由于正作词,陆虎作曲并演唱,与于正第二次合作陆虎再做佳曲,一字一句间诉清容止对楚玉的爱恋。电视剧《凤囚凰》讲述了南北朝动乱时期,背负着推翻南宋刘子业(张逸杰 饰)暴政使命的冒牌山阴公主刘楚玉,在权力漩涡中身陷囹圄却步步为营,并与心思过人的门客容止在暗中较量中情愫暗生所发生的一系列肝肠寸断的爱情故事。

楚玉说容止:“你是一个野心家,是个刽子手!”容止却说:“我以为爱情可以收放自如,但是我错了!”桎梏于朝堂博弈,身陷于爱恨纠葛,自古英雄难过美人关,容止谋定天下却难逃心归楚玉。片花中楚玉醉酒看容止舞剑露出的笑容纯真无邪,二人拉钩约定上演“额头杀”,初融cp的清甜爱恋让人少女心泛滥。

95后挑大梁有惊喜 楚玉暗杀行动再掀波澜

电视剧《凤囚凰》开播后引发全网热议,“缝纫机”发型以及关晓彤、宋威龙双95后主演年轻阵容一直处于舆论的漩涡。但随着剧集的播出,关晓彤机灵沉稳旷达洒脱的楚玉形象,以及宋威龙温润如玉含而不露的容止形象渐渐在观众脑海中深刻,两位年轻演员的表现令人惊喜。有书粉表示:“关晓彤和宋威龙搭档,镜头上看着还不错,面相上的年龄感合适,身高搭配上也合适。”

剧集播出十分钟假楚玉偷天换日,与公主府心思过人的门客容止不断斡旋上演权力的游戏,节奏带感引人入胜。最近的剧情中,楚玉将刘子业骗出宫刺杀,但却被刘子业百般依赖,她是否会动恻隐之心?多了“天机阁”这一设定剧情整体更富阴谋味道,更加令人匪夷所思。书粉表示:“对于原小说空洞之处、穿越元素以及影视化需要加入的冲突等改编是肯定的,所以剧版呈现出的剧情差也是能接受的。”

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻