1月19日江苏持续雾霾天气 21日将迎新一轮降水

2018年01月19日07:18  来源:现代快报
 
原标题:下周强冷空气来驱霾散雾

  1月18日,扬州城一片雾蒙蒙 

  最近几天,江苏多地大雾弥漫、霾伏严重,给上班路添了堵。1月19日和1月20日,雾和霾还将继续。周日将迎来新一轮降水,有出游计划的,记得带好雨具。

  这个周日前,全国大部分地区依旧暖洋洋。糟糕的是,雾霾还要搞事情。18日早晨,大雾几乎笼罩了整个江苏。江苏气象说,今明两天,全省以多云为主,不过,由于湿度大,大部分地区仍有雾或浓雾,出门要注意。

  今明两天,全省高温还比较稳定,1月20日是“大寒”,却不算冷,淮北最低温维持在-1到-2℃,其他地区依旧在0℃以上。随着暖湿气流增强,1月21日,全省将是阴有阵雨天气,全省最高温有所回落,最高9℃。不过,最低温又全部回到0℃以上。

  与大雾相伴的,是厚重的霾。目前,江苏重污染天气黄色预警仍未解除。今明两天,降水未到,湿度较大,大部分地区还有轻度至中度霾。

  何时好空气才真正到来?江苏气象说,1月22日和23日,全省将迎来强冷空气,等待其全面影响江苏后,空气质量将整体转好。(徐红艳)

  南京三日天气

  今天 东到东北风3级左右 多云到阴 3-10℃

  明天 偏东风3级左右 白天多云 夜里多云转阴有小雨 3-12℃

  后天 东北风3到4级 阴有中雨,局部大雨 6-9℃

(责编:黄竹岩、张鑫)