徐州丰县推出“四明确”规范副职离任交接工作

2018年01月20日07:31  来源:新华日报
 
原标题:丰县“四明确”规范副职离任交接

  今年以来,丰县针对副职科级干部交接不细致、一定程度上影响工作连续性等现象,及时出台专项细则,对科级副职离任交接问题进行规范,明确交接责任、内容、程序和纪律,推动副职离任接任干部实现“阳光交接”。

  明确交接责任,确保执行到位。宣布干部职务调整后,离任干部立即停止履行职责。分管财务的,暂停支付各项费用和偿还债务。财务部门严格遵守工作纪律,确需支付的,经接任领导干部同意后方可办理。明晰监交主体,纪检监察、组织、审计等部门共同组织实施交接仪式,交接内容由监交单位分工核实,确保交接事项真实准确。基层党委(党组)成立监管机构,形成自监自管自纠新模式。明确交接内容,确保权清责明。科学划分交接事项,将交接内容分为3大类8项口头交接和4大类15项书面交接,特别突出对前任临时动议事项、重要协作关系、工作思路等隐形情况重点交接。明确交接程序,确保规范有序。离任干部填写离任交接表并在本单位公示,接受干部群众监督。公示结束后,将交接表报送组织和审计部门备案。将交接资料纳入个人廉政档案,作为干部考评和选拔任用依据。明确交接纪律,确保风清气正。离任干部对所移交数据、资料真实性承担相应责任,出现交接不清、久拖不交、交接不实等情形的由组织部门诫勉谈话,情节严重的由纪检监察部门根据具体情形给予相应处理。 宋金育

(责编:张鑫、唐璐璐)