江苏省委副书记、常务副省长黄莉新当选省政协委员

2018年01月20日15:01  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月20日电 (记者吴纪攀)中央候补委员、江苏省委副书记、常务副省长黄莉新出现在最新发布的政协江苏省第十二届委员会委员名单中,64岁的江苏省政协主席蒋定之不在其中。

时逢换届,政协江苏省第十二届委员会第一次会议定于本月下旬召开,大会将选举政协江苏省第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

政协江苏省第十一届委员会领导班子目前是“一正十副”格局。记者注意到,政协江苏省第十二届委员会委员共789人,江苏省委副书记、常务副省长黄莉新,省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立,省政府秘书长王奇、盐城市委书记王荣平、省委组织部常务副部长胡金波、省委统战部常务副部长杨勇、省编办主任俞军、省台办主任杨峰等出现在新一届江苏省政协委员名单中。

官方履历显示,黄莉新生于1962年8月,江苏宿迁人,工学博士学位,1983年参加工作进入江苏水利系统,20年从科员做到省水利厅厅长,2003年2月升任副省长,2007年12月跻身省委常委,此后依次在2011年12月接替落马的毛小平兼任无锡市委书记,2015年1月接替落马的杨卫泽兼任南京市委书记,2016年10月接替落马的李云峰兼任常务副省长,2017年7月获任省委副书记。 

(责编:张鑫、唐璐璐)