无锡一小区车库深夜起火 百辆电动车被烧毁

2018年01月20日10:36  来源:江南晚报
 
原标题:深夜小区车库起火 百辆电动车被烧毁

前天深夜10时左右,梁溪区清名一村被警铃声打破了平静,小区内一栋两层楼的非机动车库起火,约百辆电动车被大火吞没。

昨天一早,记者来到事发地点时,起火的车库外已经拉起了警戒线,消防部门正在车库内进行调查。车库外围了不少居民。据了解,当天晚上起火的是车库的二楼,大约有一百辆电动车被烧毁。靠近车库还能闻到一股焦味,车库旁的地面上满是救火后留下的黑色灰烬。从下方可以看到,车库二楼的窗户外都有烟熏的痕迹,有几扇窗户里还有少许青烟冒出。

据楼下的居民讲,当天晚上大约10点不到,就有人喊起火了,紧接着车库内便不断传来爆炸声,“里面这么多车的电瓶都炸了,我们都吓得睡不着。”走进车库,可以看到一楼入口处是门卫的房间,旁边则是停放车辆的车库,此时车库内的地面上有不少积水,昏暗的光线下仍停着不少电动车。而二楼的车库已经一团糟,各种电动车歪歪扭扭地倒在地上,大多已经成了空架子,在二楼门口就能闻到刺鼻的煳味。据了解,刚发现起火时明火并不大,现场只能看见大量黑烟从窗户冒出,不过就在消防队赶来的途中,火势迅速蔓延,很快就将整个二楼吞噬,虽然消防队很快将火势扑灭,但二楼的电动车几乎全被烧毁。

一名居民告诉记者,他和父亲是最早赶到现场的,“当时内部只有一辆车起火,我父亲马上把电源断掉。可就这短短几分钟时间里,周围几辆电动车也烧起来了,烟很大,我们没办法进去救。”这位居民说,虽然车库内配有灭火器,但当时的火势太大已经无法自救了,只能等待消防队赶来。

就在记者了解情况时,不断有居民准备来拿车,却发现车库被烧了一半,停在一楼的车主庆幸不已,二楼的则只能等待街道处理。车库门口贴着一张通知,上面写着居民可以拿着电动车的车辆发票和车库缴费单去登记,物业随后会上门处理。

对于事故原因,现场居民也是议论纷纷。大多数居民将矛头指向了线路老化的问题,“车库时间比较久了,之前就发生过一次意外,不过那次没什么大事。我们也反映过这个线路的问题,但是一直没人处理。”事故具体情况仍在调查中。 (甄泽/文、摄)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻