21日江苏有雨 23日冷空气回归气温将跌至零下

2018年01月21日08:55  来源:现代快报
 
原标题:全省今天有雨,出门带伞

连日来糟糕的空气,急需一场雨水将它洗洗干净。所幸,1月20日夜里开始,苏南部分地区就有小雨到来。到了21日,沿江和苏南地区,雨势还可能会加大,就南京而言,阴沉沉的天,雨量也可能随时加大,最大可达中雨级别,有出门玩耍的小伙伴,记得带上雨具。

雨水来袭,盘踞苏南和沿江地区多日的霾,将略有缓解。不过,大雾还会继续停留,20日下午,江苏和南京分别发布大雾警报,预计21日早晨,全省大部分地区有雾或浓雾,能见度都不是太好,要开车出门的,记得提前关注路况。虽然出行条件不好,白天不会太冷,全省最低1℃,苏南地区依旧能达3-4℃,最高温度为9℃。

要提醒大家的是,这样相对温暖的天气,真的要好好珍惜了。随着新一周雨雪天气的到来,冷空气将霸气回归,温暖也会毫不眷恋地和大家说再见。1月23日,淮北地区最低温将跌至-3℃,局部还有冰冻。到了24日和25日,雨雪到来,直线下降的气温,真的要让大家感受一把“四九”的威力了,届时南京最高温都将跌破0℃。

而受北方污染物输送影响,从下周一开始,霾又将“卷土重来”。江苏气象说,1月22日,受输送影响,沿江和苏南地区有轻度到中度污染,其他地区则是重度污染。直至1月23日,强冷空气全面影响江苏后,污染才真正有望得到缓解。

南京三日天气

今天 阴转小到中雨,偏东风3级左右,4-9℃

明天 多云,西风3级左右, 3-12℃

后天 多云到阴,夜里阴有小雨夹雪转小雪,东北风4-5级,2-7℃

(徐红艳)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻