南通港闸有了理论武装新载体 窑洞学堂将开课

【查看原图】
按延安窑洞场景设计的窑洞学堂。
按延安窑洞场景设计的窑洞学堂。
来源:人民网-江苏频道  2018年01月21日16:22

人民网南通1月21日电(记者王继亮)提起延安的窑洞,不免让人回忆起革命战争时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程。“为了进一步弘扬延安精神,重温党的光辉奋斗历程,让基层党员干部接受延安精神洗礼,港闸区幸福街道利用已有的社区配套用房加以改造,形成基层党员干部理论武装教育新基地——窑洞学堂。”港闸区委常委、宣传部长谢小兵说。

谢小兵介绍,当前和今后一段时期,港闸区广大基层党员干部的首要政治任务,就是要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。“通过窑洞的场景设计,党员干部置身其间,就会让他们联想到革命圣地延安,联想到我们党那段艰苦卓绝的光辉岁月,自然会在内心萌生:我是谁?为了谁?依靠谁?教育引导党员干部牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,真正做到不忘初心、牢记使命、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。”谢小兵称。

人民网记者探访发现,走进这座形似延安窑洞的窑洞学堂,党徽在每一个角落熠熠生辉。在一排红色记忆墙上,详细介绍了从党的一大到十九大的思想精髓,也记录了共产党人不忘初心、矢志不渝的执着信仰。占地600多平方米的窑洞学堂主要分为不忘初心、重温经典、热点面对面、光辉历程、清正廉洁五个部分。

记者了解到,新近落成的窑洞学堂可容纳200多人,将是幸福街道及港闸区党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论素养的中心课堂,同时也是他们增强理想信念的主阵地,预计在近期邀请相关专家、学者及各级领导干部开讲窑洞学堂第一课。

分享到:
(责编:萧潇、张鑫)