徐州去年共实施援疆项目20个 投入资金1.1亿

2018年01月22日22:01  来源:徐州日报
 
原标题:去年我市援疆工作硕果累累

2017年,徐州援疆工作组时刻牢记和践行援疆初心使命,紧紧围绕实现新疆奎屯市社会稳定和长治久安的总目标,继续实施“2030”援建计划,全年共实施援疆项目20个,投入资金1.1亿元,其中用于民生领域9900余万元、占比90%以上,所有援建项目高标准、超序时推进。

我市始终把产业援疆作为援疆重中之重,去年全年成功签约产业项目11个,协议投资额近23.5亿元,新增就业岗位千余个。截至去年底,开工建设的6所幼儿园、3个社区服务中心及开干齐乡扶贫创业基地“三位一体”等15个建设类项目全部建成投入使用,建设类项目当年开工率达100%,按时竣工率达91.4%。

徐奎两地交流交往愈发密切,各项目按计划如期全部实施。全年举办干部能力素质提升班40批,徐州党校专题培训班两批,共轮训学员5000余人次。重点开展医疗、教育、文化、科技“组团式”援疆,全年共培训奎屯市医务人员2000余人次、培训学校教职员工1000余人次、柔性引才16人次,协助奎屯在徐招聘辅警100名。全年小额援疆资金到位近1000万元,“G30徐奎红领巾民族团结夏令营”活动常态化开展,“奎屯百姓看徐州”纵深推进,共组织奎屯市社会各界群众1000余人次到徐州市参观学习。两地友谊不断增进,受到奎屯各族干部群众的好评。

市委、市政府对我市去年援疆工作充分肯定,主要领导亲自批示,让全体援疆干部深受鼓舞,对做好新一批援疆工作信心百倍。援疆工作组相关负责人表示,要牢牢把握民生援疆,持续发力产业援疆,创新提升智力援疆,努力推动徐州援疆工作在全省全州树标杆、显特色、走在前,决不辜负组织、领导和全市人民的殷切期望。(全媒体记者 范海杰 通讯员 陈沛)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻