南通海门工业园区与上海虹口区科企联合会深度合作

2018年01月22日14:56  来源:海门日报
 
原标题:园区与上海虹口区科企联合会深度合作

1月18日,海门工业园区召开科技创新合作洽谈会,上海市科技企业联合会秘书长韩宗兰、上海市虹口区科技企业联合会会长朱奇一行,率虹口区近百家科技企业代表前来参加。海门工业园区管委会常务副主任夏林辉作投资说明推介,园区管委会副主任张木平等参加活动。

夏林辉介绍说,近年来,得益于上海强大的经济辐射和发展影响,园区发展步伐不断加快。园区拥有家纺企业2500多家,家纺产业成为园区特色产业、支柱产业,辖区内的叠石桥国际家纺城,集聚了美罗、明超、心愿等一大批国内知名家纺企业,注册各类商标600多个,获地市级以上名牌30多个,成为名副其实的中国家纺知名品牌聚集区。随着国家级贸易改革试点叠石桥市场采购贸易方式的实施,越来越多的境内外采购商前来叠石桥下单,不断加快市场国际化步伐。

上海市虹口区科技企业联合会会长朱奇从构建科技企业家培训平台、搭建技术创新交流平台、落实实事服务平台等方面介绍了2017年虹口区科技联合会取得的成绩,通报了2018年工作。

此次洽谈会,旨在通过整合双方在载体、资源、人才、资金和经营管理上的优势,共同推进产业发展,促进区域合作再上新台阶。园区也将利用好虹口区科技企业先进的技术、资源等优势,创新合作模式,形成新的产业、新的业态、新的技术,进一步提升园区企业综合能力,推进区域经济合作发展转型,共上新台阶。

当日,园区与虹口区科技企业联合会签订了合作协议。(张琦琪 葛磊 施瑞)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻