南京溧水区2017年外贸出口总额达37亿元

2018年01月22日15:48  来源:最溧水
 
原标题:我区去年外贸出口总额37亿

1月19日,省商务厅副厅长孙津带领江苏省驻海外经贸代表、境外驻苏经贸代表来溧进行考察交流。市商务局局长孔秋云以及区领导谢元、薛凤冠、张为真、于扬参加考察活动。

座谈会.jpg

在当天的考察中,孙津带领考察团一行实地考察了白马国家级农业科技园、白马周园、南京长安汽车有限公司、开发区空港会展小镇。考察团一行边走边看,对我区新能源产业、智慧农业、产城融合、全域旅游等方面取得的成就表示了充分肯定。在南京长安汽车有限公司,考察团与南京长安有关负责人进行了深入交流,实地查看了发动机生产线、最新新能源汽车产品,听取了讲解员关于南京长安的发展情况。据悉,南京长安整车累计产销已超140万辆,拥有冲压、焊接、涂装、总装四大工艺为一体的生产线,装配水平居国内同行业先进水平。

参观南农大白马基地2.jpg

参观长安汽车3.jpg

参观会展小镇1.jpg

座谈会上,区长薛凤冠介绍了我区经济社会发展情况和对外经贸合作情况。据悉,在经贸合作领域,目前全区共有外资企业193家,去年实际利用外资2亿美元,外贸出口总额37亿元。随后,副区长张为真以PPT的形式向考察团介绍了我区生态、交通两大优势以及“三城一园”总体定位、“全域旅游”发展战略。孔秋云介绍了2017年全市对外贸易总体情况。

区委书记谢元表示,对江苏省驻海外经贸代表和境外驻苏经贸代表的到来表示欢迎,希望代表们能够更多的关心溧水,助力溧水的发展,并能够和溧水保持长期的合作关系。

谢元讲话.jpg

孙津在讲话中高度肯定了溧水近年来经济社会发展取得的一系列成绩。他说,通过一个下午的实地考察,能够真切感受到溧水的发展正如溧水的草莓一样,具有“颜值高”“味道好”“富营养”三大特点。溧水生态本底优良,发展态势迅猛,将为推动江苏驻海外经贸代表和所在国达成经贸合作增加机遇。希望代表们在今后的工作中把溧水的情况向派驻国介绍,也让更多的企业了解溧水感受溧水。(沈科达 吕一剑)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻