受雨雪影响 南京溧水部分中小学期末考试提前

2018年01月22日15:43  来源:最溧水
 
原标题:我区部分中小学期末考试提前

1月20日,区教育局下发紧急通知,受未来几天降温雨雪天气影响,全区小学各年级和初中一、二年级期末考试提前一天至23、24日(周二、周三)举行,初三年级考试时间暂不变,寒假放假时间不变。

记者从区气象局了解到,预计24—28日我区有明显降雪,持续低温冰冻天气。21—28日我区有三次降水天气过程,分别出现在21日、23日夜里到25日,以及27—28日。其中,21日我区有小到中雨;23日夜里阴有小雨夹雪转小雪;24—25日阴有中到大雪,局部暴雪;27—28日还有中到大雪。23日夜里—28日,受北方较强冷空气影响,我区气温将明显下降,有雨夹雪转雪,且持续时间长,雪量大,会出现明显的道路积雪或结冰。

为了保障学生出行安全,在借鉴周边区做法和充分征询部分学校意见基础上,经区教育局研究同意,将原本安排在24日、25日(周三、周四)的全区小学各年级和初中一、二年级期末考试提前一天至23、24日(周二、周三)举行。初三年级考试时间暂不变,寒假放假时间不变(2月4日开始)。

此外,通知还明确,小学、初中非毕业年级期末考试后,在确保师生安全的前提下,各校可视天气情况,根据学校实际自行安排教育教学活动。(陶燕燕)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻