淮安3家培训机构涉嫌非法聘用“外教”被罚

2018年01月23日21:44  来源:淮安新闻网
 
原标题:清江浦区3家培训机构涉嫌非法聘用“外教”被罚

  近日,苏州、无锡等地的部分语言培训机构违法违规聘请外籍人员从事教学活动的新闻报道,在网络上引发热议,同时也引起我市相关部门的重视。日前,清江浦公安分局开展“冬阳116”专项行动,重点对全区语言类培训机构外国人非法就业情况进行整治。

  行动期间,民警对6家语言类培训机构进行突击检查,在3家培训机构共查获5名非法就业外国人。这5人均为短期学习签证,并不具备外教资格。

  清江浦区公共安全监管大队负责人王骏告诉记者,这5人均属于“三非”外国人,“‘三非’外国人是指非法入境、非法居留、非法就业的外籍人员,这类人员没有获得国家许可的从事语言教育培训工作资格,往往存在非法就业行为,具有一定的治安隐患。”目前,清江浦分局已对5名非法就业外国人和3家非法聘雇机构依法给予行政处罚,后续工作正在进一步开展。

  王骏提醒,广大家长在为孩子选外语学校的时候,要看该学校是否具有国家外国专家局颁发的“聘请外国专家单位资格认可证书”;从事外语教学的外国人,也必须经过审核。审核合格的,将由省外国专家局颁发外国专家来华工作许可证和外国专家证,方可从事外教工作。(记者 周涔嘉)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻