海鲜销售现短斤缺两 南通商户阻碍执法被行拘

2018年01月24日19:34  来源:南通日报
 
原标题:吕四一商户阻碍执法被行拘

吕四一商户卖海鲜短斤缺两遭外地消费者投诉。市场执法人员前去调查,竟遭推搡,辱骂,还抢走准备送检的电子计价秤。17日,经启东警方调查处理,对王某某及其儿子阻碍执行公务的行为分别作出了行政处罚决定,王某某被处罚款200元,其儿子被处行政拘留5日。

去年12月20日,启东市市场监督管理局吕四分局接到外地消费者郑某向12345、12315平台的投诉,反映在吕四港镇水产路某门店购买海鲜缺斤少两,请求处理。

接到投诉后,执法人员于2017年12月20日、21日两次上门,找到被投诉门店进行情况核实和投诉调处。2017年12月22日,执法人员再次前往该门店进行投诉的后续处理,在整个执法期间,王某某拒不配合检查,且存在推搡、言语辱骂执法人员的行为。无奈之下,执法人员向辖区派出所提出请求,要求协助现场检查,并对涉嫌阻碍执行公务的王某某及其儿子依法查处。(通讯员王天威 记者黄海)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻