南通警方一年抓获逃犯912名 到案数近年来最佳

2018年01月24日18:03  来源:南通网
 
原标题:南通警方一年抓获逃犯912名 到案数为近年来最佳

  记者昨天从市公安局获悉,去年全市公安机关主动进攻,抓获各类在逃人员912名,其中历年逃犯233名,外省逃犯364名,逃犯到案数为近年来最佳。

  去年,全市各地公安机关按照“谁办案、谁主追”的要求,围绕打击“盗抢骗”“三打击一整治”以及“冬季攻势”等系列专项行动,严格落实办案单位追逃主责,新登记上网追逃的犯罪嫌疑人到案率继续上升,占比超过了80%。

  在我市落网的912名在逃人员中,由派出所民警参与抓获的逃犯人数占比达53.5%。去年2月,通州四安派出所通过系统研判抓获3名逃犯,其中1人利用“漂白”的身份藏匿了14年。同年3月8日,开发区小海派出所民警通过合成侦查抓获历年逃犯史某。经查,2013年3月,59岁的史某因涉嫌拐卖妇女、儿童被安徽泗县警方上网追逃。

  全市刑侦部门突出重大逃犯抓捕,共抓获涉黑涉恶、命案、盗抢骗等在逃人员163名。去年6月15日,启东警方通过前期侦查,在辖区一拉面店内抓获潜逃多年的命案逃犯韩某。经查,2001年12月21日,青海省化隆县的苗某购物时,与韩某等人发生争执,后苗某被韩某持刀刺伤后经抢救无效死亡。去年9月,如皋刑侦部门利用大数据合成研判发现15年前在广东犯下命案的逃犯谢某利用“漂白”的身份在我市及周边地区活动,后通过大量工作在某浴室将其擒获。

  我市巡特警、网安、交警以及其他相关警种部门,通过巡逻守卡、盘查、窗口服务等日常本职工作,抓获各类逃犯近200名。外地公安机关利用我市警方研判的线索,抓获“漂白身份”和其他逃犯35名,消除了一批治安隐患。 记者张亮 通讯员苏锦安

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻