南通海安县工业经济发展研究中心工作会议召开

2018年01月25日11:14  来源:海安日报
 
原标题:县工业经济发展研究中心工作会议召开

1月23日,县工业经济发展研究中心工作会议召开。县委书记顾国标,县委副书记、县长于立忠,县委常委、副县长卢忠平,县工业经济发展研究中心全体成员、兼职研究员和特约研究员等参加会议。

2017年,县工业经济发展研究中心与县委、县政府同频共振,突出工业持续攀升晋位、全面接轨上海、项目建设、产业集群培育、科技创新等方面的重大课题,精心调查、系统研究,全方位关注海安发展,注重成果转化,发挥了研究中心独特作用,形成高质量调研报告25篇,为县委、县政府准确研判经济走势,科学谋划全县工业经济政策举措提供了重要参考依据。

顾国标代表县委对县工业经济发展研究中心的老领导、老前辈、老同志心系发展,开展了一系列卓有成效的工作表示感谢。对于做好新一年的工作,顾国标希望县工业经济发展研究中心坚持围绕中心、服务大局,贯彻落实党的十九大精神,按照县委十三届四次全会、县“两会”的部署要求,充分认识接下来几年特别是今年我县的发展定位和奋斗目标,突出重点,抓好调研。

顾国标说,今年以来,县委、县政府已对企业创新能力提升三年行动、企业上市挂牌工作、专业园区建设等方面的工作进行了专题部署,县工业经济发展研究中心要突出这几个方面的重点,就产业高地的打造、企业创新能力提升、企业上市挂牌突破、专业园区建设、大企业培育、产业集群和全产业链发展、优化配置生产要素等课题开展调查研究。注重创新工作方法,运用多种多样的调研方式,充分发挥大数据分析、“互联网+”的作用功能,“走出去”和“请进来”相结合,不断提升调查研究的质量。顾国标表示,县委县政府将更多地关注和更好地学习运用好研究成果,注重成果转化和发挥实效。

于立忠说,县工业经济发展研究中心从成立至今已有23年,见证了海安工业经济从弱到强的历史变迁,提出的宝贵意见对全县工业经济的持续健康发展发挥了积极作用,充分证明了老同志、老干部是党和政府的宝贵财富,老领导们认真负责的工作态度值得我们学习。于立忠希望县工业经济发展研究中心围绕实现高质量发展这条主线,在“新时代怎样实现新旧动能的转换”“如何实现优势特色产业前延后伸”“在新领域新兴产业的招引上下功夫”“推动企业家发扬善于创新精神”等课题上深入调查研究,持续发力,助推全县工业经济运行质量的提升。于立忠表示,将认真学习研究成果,深入企业、深入一线加强调研,掌握最新情况。

卢忠平介绍了全县工业经济运行情况及2017年工作的主要抓手,通报了今年工业经济工作方向。

县工业经济发展研究中心负责人总结了2017年工作,并就2018年调研课题提出了初步打算。与会人员作了交流发言。(张海伦 周冲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻