徐州诺佰克生物科技产业园项目落户泉山区

2018年01月25日17:42  来源:徐州日报
 
原标题:打造中国益生菌研发生产中心

1月24日,泉山区与诺佰克(武汉)生物科技公司举行徐州诺佰克生物科技产业园项目签约仪式。市长周铁根,副市长徐东海、赵兴友,中国多肽产业集团董事局主席陈栋梁等出席。

周铁根在致辞中简要介绍了徐州经济社会发展情况。他说,当前,徐州正加快建设淮海经济区中心城市,着力提升城市功能,打造平台载体,积极营造良好的发展环境,大力培育新兴主导产业。此次诺佰克公司与泉山区合作建设生物科技产业园项目,与徐州大力发展生物医药与大健康产业的战略部署非常契合,项目发展前景十分广阔。项目建成后,将开发生产具有自主知识产权和核心竞争力的品牌健康产品,填补我市乃至淮海经济区食品大健康益生菌产业发展的空白,这对于促进徐州产业结构调整,推动新兴产业发展具有重要意义。希望诺佰克公司集中资本、人才和技术,切实抓好产业园的落地和建设。徐州市委、市政府将全力支持项目建设,利用市级产业发展基金重点支持项目在徐迅速做大,在用地等要素配置方面按照基地型项目的标准加强规划,全力保障项目建设发展需求。泉山区和市各相关部门要全力服务好、保障好项目建设,确保早开工、早建成、早见效,努力把徐州基地建成诺佰克公司影响力最大、发展最快、效益最好的项目。

陈栋梁表示,过去的一年,国务院批复了徐州城市总体规划,明确了徐州淮海经济区中心城市的定位,江苏省委省政府高度重视徐州工作,制定出台了支持徐州加快建设淮海经济区中心城市的意见。徐州诺佰克生物科技产业园项目的签约,将借助徐州的发展优势,通过3至5年的发展,打造成为中国益生菌的研发、生产中心,为徐州加快中心城市建设作贡献。

徐州诺佰克生物科技产业园将建设集益生菌粉研发、制造、冷链物流、电子商务于一体的微生态健康产业基地。项目初期投资10亿元人民币,预计年总产值42亿元人民币,可提供2000多个就业岗位。(全媒体记者 魏宁)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻