南京建邺除雪剪影:基层党员成最温暖"一抹红"

2018年01月25日20:39  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月25日电 24日晚,南京再度迎来大雪。25日一早,南京市建邺区奥体社区主任汤英霞便忙开了,带领社区居民志愿者清扫积雪。汤英霞前一晚在居民群里转发了一篇名为《做个志愿者 一起来扫雪》的倡议书,一晚上便招募到200多名志愿者,他们中年龄最大的已经70多岁。这样的“党员效应”在建邺随处可见。漫天白雪中,辖区内不少道路上的一个个“红点”格外惹人注目,他们是建邺区平凡的党员志愿者们。“戴着党徽,拿着铁锹,出发!”一位党员志愿者在朋友圈里写道。他们深入辖区公共场所、主要出入口,对道路积雪进行铲除,对被积雪压断的树枝进行清理。

25日凌晨,建邺区中城社区党委组织9个二级支部,50名党员,投入到清雪队伍之中。社区服务中心副主任张智,昨晚在社区值班一夜,随时做好扫雪保障。万达党支部党员苗文良,左手受伤,听到支部动员,早上7点就集合到指定地点参加扫雪行动。西堤第四支部支部书记,区人大代表黄华,一早便带领支部党员在小区内清扫居民出行通道。广大党员群众扫雪的场面,赢得了社区居民的一片点赞。扫雪间隙,社区还组织网格员对辖区独居、空巢老人进行走访,联合社区艾心堂居家养老中心,上门免费为老人们量血压。

“亮身份、树形象”,建充分发挥党员先锋模范作用,树党旗、挂党徽,引领广大群众投入到扫雪防冻工作中来,发挥基层党组织的凝聚力和号召力。“在建邺,这样的一个个‘红点’还有很多很多。如果,你也愿意,请随时加入我们!”建邺区委宣传部在官方微信中如是呼吁。(朱殿平 尚婷婷) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻